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El Magazine del Viajero
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Hace un par de meses la revista británica “Restaurant” hizo la elección de los mejores restaurantes del mundo, y como ya habrás tenido tiempo de ahorrar bastante con los vuelos low cost de liligo.com, hoy te los mostramos. Si tienes la mente abierta con la comida, y te gusta probar cosas diferentes y sofisticadas, anímate a visitar estos restaurantes.

El actual mejor restaurante del mundo: El Celler de Can Roca

Este restaurante situado en Girona fue fundado en 1986 por los hermanos Joan, Jordi y Josep Roca. Tienen el trabajo muy bien repartido: Joan se dedica a la cocina, Jordi a la repostería y Josep gestiona la sala y la bodega. Los Roca provienen de una familia de cocineros, y de hecho es comentado que los tres hermanos comen cada día en el restaurante de sus padres.

Entre otras cosas, son famosos por haber creado postres basados en perfumes de grandes firmas (DKNY, Calvin Klein, Carolina Herrera, …), y a su vez, también haber creado un perfume a partir de su postre “Destilación de Limón”.

Postre del perfume DKNY
Postre del perfume DKNY

Precios:

  • Menú Degustación: 135 €
  • Menú Festival: 165 €

El Noma, el mejor de 2010 a 2012

René Redzepi es el jefe de cocina de este restaurante situado en una antigua bodega de Copenhague. Su nombre proviene del danés “nordisk mad” (comida nórdica).

Uno de sus platos más famosos es “El huevo y la gallina”, en el que el chef invita a los comensales a preparlarlo el plato ellos mismos.

El huevo y la gallina
El huevo y la gallina

Precios:

  • Carta: de 120 a 250 € al cambio
  • Menú degustación: de 120 a 160 € al cambio

Osteria Francescana, la medalla de bronce

Este restaurante de Modena está dirigido por su propietario, el chef Massimo Bottura. Tiene 3 estrellas de la guía Michelín, así que en su menú encontrarás algo más que los típicos macarrones con tomate.

Osteria Francescana
Osteria Francescana

Precios

  • “Menú Tradiciones”: 175 €
  • “Menú Clásicos”: 240 €
  • “Menú Sensaciones”: 315 €


… y si te quedaste con hambre

Eleven Madison Park

En Nueva York se encuentra este restaurante dirigido por el chef suizo Daniel Humm. No tienen menú a la carta, sino que te preparan la comida a partir de los ingredientes que elijas de su lista, así que luego no te puedes quejar de que algo no te gusta.

Precios

  • Menú: unos 150 € al cambio

Dinner by Heston Blumenthal

El restaurante se encuentra en Londres, al lado de Hyde Park, por lo que mientras comes tendrás unas vistas fantásticas de uno de los parques más famosos de la ciudad. El restaurante está dirigido por el chef Heston Blumenthal, también dueño del famoso “The Fat Duck”.

El chef Heston Blumenthal en acción
El chef Heston Blumenthal en acción

Para los postres disponen de un carrito de helados con nitrógeno líquido, que permite crear helados instantáneos en la misma mesa donde estás comiendo.

Precios

  • Lo que te quieras gastar, porque tienen menú a la carta

¡Buen provecho!

Imgs: e_calamar, robertpaulyoung / Flickr, Sarah_Ackerman / Flickr, Brian Minkoff- London Pixels

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