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¿Qué conseguimos si mezclamos un Martini Rosse, whisky de centeno y un poquito de Angostura? Pues como mucho abran dicho, un Manhattan. Fácil de averiguar la procedencia de esta bebida, aunque no podemos decir lo mismo de otros muchos. Aquí os traemos nuestro ranking con 5 cócteles, sus recetas, para que disfrutéis de los sabores del mundo…

Daiquiri

Daiquiri
Daiquiri

Esta bebida, para mucho una especie de regalo del cielo en los meses más calurosos, proviene de la caribeña Cuba. La leyenda dice que se inventó cuando un camarero que trabajaba en Venus, cerca de Santiago, “huyó” con la ginebra y la cambio para conseguir una nueva bebida con base de ron, mucho limón y azúcar en un vaso lleno de hielo. Posteriormente Hemingway lo hizo famoso en sus novelas que se desarrollaban en la isla cubana, con personajes que pasaban sus noches en la Floridita, La Habana, disfrutando de este elixir. Una forma perfecta de luchar contra el calor.

Daiquiri clásico

  • 60 cl/ 70 cl de ron blanco
  • El jugo de medio o un limón
  • Azúcar al gusto
  • Hielo

Daiquiri Floridita

  • 60 cl/ 70 cl de ron blanco
  • 1 cucharada y media de zumo de lima
  • Jugo de media o una naranja
  • Azúcar al gusto
  • Hielo

Martini

Bond y Martini
Bond y Martini

La bebida de James Bond… una bebida con mucha clase. Combina un toque de ginebra y vermouth con una rodaja de limón, adornado con una aceituna. H.L. Mencken llegó a decir que el martini “es el único invento americano tan perfecto como un soneto”. Hoy en día la bebida tiene docenas de variaciones, y si vamos a San Francisco debemos probarlo, aunque ya sabemos, agitado, no mezclado.

  • 5,5 cl de ginebra
  • 1,5 cl de vermouth seco
  • Se sirve sin hielo, con una corteza de limón o una aceituna

Piña Colada

Piña colada
Piña colada

El propio nombre ya nos sugiere un origen hispano, pero ¿de dónde? Pues surgió en el Caribe a principios de los 50, algunos dicen que en un bar de Puerto Rico. Lo cierto es que se ha reconocido oficialmente desde 1963 como la bebida nacional de este país, incluso reconocida con una placa. Existe una versión sin alcohol, llamada Virgen.

  • 3 cl de crema de coco
  • 3 cl de ron blanco
  • 9 cl de zumo de piña
  • Se sirve con hielo, con una rodaja de piña y una cereza

Long Island

Long Island
Long Island

Oficialmente , Long Island Ice Tea. ¿Acaso lleva te? Casi que todo lo contrario, debe su nombre al regusto que deja al final y su apariencia. Al igual que el Manhattan, el nombre se lo debe a su origen: Long Island, Nueva York. Es especialmente recomendado en los días más calurosos del verano, aunque es considerado difícil de preparar entre otras cosas por el elevado número de ingredientes.

  • 1,5 cl de ron blanco
  • 1,5 cl de triple sec
  • 1,5 cl de vodka
  • 1,5 cl de ginebra
  • 6 cl de zumo de limón
  • Azúcar y agua a partes iguales
  • Cola
  • Se sirve con una rodaja de limón

Caipirinha

Caipirinha
Caipirinha

Otro que nos da idea de su origen por su nombre: hablamos del cóctel más famoso de Brasil. La etimología portuguesa del nombre es bastante interesante: caipira es una palabra que hace referencia a los brasileños que viven en las zonas rurales, una interesante connotación geográfica. Tiene una variante, la famosa Caipiroska, la cual en lugar de cachaça se usa vodka.

  • 5 cl de cachaça
  • Medio limón partido en 4
  • Dos cucharaditas pequeñas de azúcar
  • Se sirve con hielo
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¿Cuál es tu cóctel favorito? Próximamente os traeremos otras 5 maravillas refrescantes y llenas de sabor.


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