Poder degustar una cerveza del tipo Gueuze de doble fermentación recién sacada de los barriles no tiene precio. El Brussels Gueuze Museum llevará a cabo una sesión de puertas abiertas el próximo 12 de noviembre, en ella podrás aprender a preparar tu propia cerveza.
La región belga de Pajottenland es famosa por su tradicional cerveza Gueuze, un brebaje de doble fermentación que la convierte en una cerveza con fuerza y personalidad.
En Bruselas se encuentra el Gueuze Museum, una antigua fábrica de cerveza (Cantillon Brewery) reconvertida ahora en museo para los amantes de esta bebida.
En este lugar se viene produciendo cerveza desde hace 100 años con la misma técnica de elaboración, el 12 de noviembre la cervecería abrirá las puertas al público para mostrar cómo producen su reputada bebida.
La jornada comenzará muy temprano por la mañana: desde las 6:30am, hasta las 17hrs el maestro cervecero, su familia y sus amigos mostrarán a los visitantes las diferentes etapas de la fabricación de las cervezas Lambic y Gueuze.
Para los que os animéis a viajar a Bruselas os dejamos el programa:
- 06:30 – 07:00 Degustación y teoría en un pub del siglo 19 con el equipo de cosecha
- 07:00 – 09:00 Primeras operaciones de cerveza y limpieza de las barricas
- 09:00 – 13:00 La filtración y el salto a los toneles
- 12:00 – 15:00 Proceso de hervor del mosto
- 15:30 – 17:00 Proceso de bombeo del mosto a los recipientes, de enfriamiento y almacenaje.
Visitas guiadas: cada media hora desde las 7 am.
Precio de la entrada: 6 euros por persona, incluyendo la visita guiada y una degustación a su elección. Esta entrada también incluye desayuno con pastas y café siempre que vayáis antes de las 8:30.
A última hora de la tarde también habrá una demostración de baile y folklore de Bruselas.
Más información en la web del museo: cantillon.be
Sin duda, esta puede ser una buena excusa para visitar Bruselas. Ya puedes comenzar a buscar vuelos baratos a Bruselas en nuestro buscador.