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El Magazine del Viajero
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Es una clasificación esperada por todos cada año en primavera: la de los mejores restaurantes del mundo según la revista británica “Restaurant”.

Para realizarla, la revista moviliza a 900 cocineros y críticos gastronómicos, reconocidos como expertos internaiconales, que deben votar cada uno por 7 restaurantes, de los cuales al menos 3 deben de ser de fuera de su país.

Esta vez, repitiendo su éxito de 2010, 2011 y 2012, ha sido el restaurante danés Noma, del chef René Redzepi, el que ha sido merecedor del título de mejor del mundo. Y lo ha hecho relegando al segundo puesto al Celler de Can Roca, el restaurante gerundense de los hermanos Roca que fue nombrado el mejor de 2013.Copenhague

Por lo tanto, a partir de ahora para darse un homenaje comiendo en el mejor restaurante del mundo, hace falta buscar unos billetes de avión a Copenhague, tener paciencia para reservar con antelación… y disponer de una buena billetera. No tanto por el vuelo a la capital danesa, que se puede hacer por unos 150 € (ida y vuelta), sino por el precio del menú del Noma, que va de los 120 a los 250 €.

1. Noma (Copenhague, Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca (Girona, España)
3. Osteria Francescana (Modena, Italia)
4. Eleven Madison Park (Nueva York, EE. UU.)
5. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
6. Mugaritz (San Sebastián, España)
7. D.O.M. (São Paulo, Brasil)
8. Arzak (San Sebastián, España)
9. Alinea (Chicago, EE. UU.)
10. The Ledbury (Londres, Reino Unido)

Los mejores restaurantes de España en 2014

Tres restaurantes entre los diez primeros, y un total de siete entre los 50 mejores de la lista de “Restaurant” hacen que nuestro país siga destacando como un destino gastronómico. Sobre todo destaca la ciudad de San Sebastián, que para su tamaño (mucho menor que París, Londres o Nueva York) cuenta con 3 restaurantes en la lista: Mugaritz, Arzak y Martín Berasategui.

2. El Celler de Can Roca (Girona)
6. Mugaritz (San Sebastián)
8. Arzak (San Sebastián)
26. Azurmendi (Larrabetzu)
34. Asador Etxebarri (Atxondo)
35. Martín Berasategui (San Sebastián)
41. Quique Dacosta (Denia)

Girona
El Celler de Can Roca, en Girona

¿Has comido en algún restaurante de la lista? ¡Cuéntanoslo!

Foto: Sarak_Ackerman, lawtonjm Flickr / e_calamar Wikimedia

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