El desayuno es la comida más importante del día, y más aún si estás de viaje y necesitas energía para una sesión de turisteo extremo. Full English breakfast en Londres, pa amb tomàquet en Barcelona, vegemite en Sídney… un viajero experimentado los conoce todos, ¡y se los come todos!
Nuestros amigos de HostelBookers, la web de reservas de hostales y hoteles, han seleccionado los 30 desayunos más apetitosos del mundo: Inglaterra, España, Islandia o Australia son algunos de ellos. Como no queremos empacharnos (puesto que todavía podemos lucir nuestro cuerpo en la playa), hemos seleccionado nuestros 10 favoritos, ¡buen provecho!
Desayuno completo en Inglaterra
Un clásico de los desayunos: el full English breakfast, con su panceta, salchichas, huevos y judías, junto con una taza de té o café. Toda una bomba de energía que no puedes dejar de probar en tu próximo vuelo a Londres.
Desayuno Galileo en Israel
La gastronomía israelita es excelente, sobre todo a la hora del desayuno: pescado en escabeche, huevos, ensalada, quesos… y no te olvides de probar el rugelach, el delicioso pastel judío.
Hafragrautur en Islandia
Si eres un enamorado de Islandia como nuestra colega Mateja, seguro que este nombre no te resulta extraño: hafragrautur. Este típico desayuno islandés son unas energéticas gachas de avena con azúcar moreno espolvoreado, que se toman acompañadas de café. Para combatir el frío islandés no se puede andar con cruasanes o bollitos, ¡hay que tomar un contundente hafragrautur!
Tostada con vegemite en Australia
Todo viajero en Australia debe cumplir con un rito iniciático: probar el vegemite. Esta oscura pasta para untar, elaborada a partir de levaduras, tiene un sabor difícil de describir, entre salado y amargo. Su peculiaridad hará que lo ames o lo odies, pero en cualquier caso, ¡no te pongas mucho la primera vez!
Changua en Colombia
La changua es el desayuno típico colombiano, sobre todo en la parte de los Andes. Se trata de un caldo que lleva leche, huevos, cebolla, sal y cilantro, siempre servido acompañado de un calado (un tipo de pan), ¡delicioso!
Tortitas en Canadá
El sirope de arce es uno de los productos típicos de la gastronomía canadiense, así que no sorprende que el desayuno tradicional de este país sea precisamente este: tortitas con sirope de arce. Eso sí, aunque las tortitas canadienses sean algo más ligeras que las de Estados Unidos, se siguen haciendo algo pesadas si te comes varias docenas.
Jjigae en Corea del Sur
Un desayuno sano pero picante, para comenzar animado el día. El jjigae es una especie de estofado de diversos caldos, siempre aliñado con chiles, de ahí su picor. ¿Será uno de los motivos por el que Felipe se fue a Corea?
Arroz en Tailandia
El arroz es la base de la gastronomía tailandesa, así que en el desayuno tampoco te librarás de comer arroz. Eso sí, irá acompañado de deliciosas carnes o sabrosos pescados, por lo que no te podrás quejar.
Desayuno tradicional en Turquía
Los turcos utilizan para sus desayunos la máxima “de varias cosas buenas no puede salir una mala”. Así que si juntas queso fresco, aceitunas, tomates o pepinos con sujuk (salchicha turca), ekmek (pan turco) y un buen té… ¡el resultado no puede ser malo!
Pan con tomate en España
No podría faltar el desayuno patrio más famoso: el pan con tomate o pa amb tomàquet en catalán. Este desayuno es sencillo y saludable a la vez: pan, ajo, aceite de oliva y sal. Si además lo acompañas con una loncha de un buen jamón serrano estarás cerca del nirvana de los desayunos.
¿En qué país has tomado el mejor desayuno?
Brasil !!! Aqui nós comemos pão com queijo quente na chapa ou manteiga, café com leite ou café puro forte, pão de queijo, geleias e muitas frutas e sucos naturais.
¡Muito obrigado por tu recomendación, Ana Maria!